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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  17/06/2014
Autoria:  ARRUDA, F. de A. V.
Afiliação:  FRANCISCO DE ASSIS VASCONCELOS ARRUDA, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade de rações para ovinos com diferentes níveis de restolho de milho (Zea mays, Linn.).
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  1983.
Páginas:  41 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  O milho (Zea mays, LINN.) é uma das culturas mais importantes da Região Nordeste do Brasil, e o seu restolho constitui fonte valiosa de alimento energético para os ruminantes. Na maioria das áreas agricultáveis, criam-se rebanhos de ovinos e caprinos, visto que a agricultura sozinha não é suficiente para o sustento do homem sob as condições locais. O aproveitamento do restolho de culturas é uma prática já adotada de maneira empírica pelos criadores de bovinos da região. No entanto, pouco ou quase nada se conhece cientificamente sobre seu emprego na alimentação animal. Assim sendo, este trabalho visou determinar o consumo e digestibilidade de rações completas para ovinos contendo diferentes níveis de restolho de cultura de milho. O experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, no início da estação seca. Foram utilizados 12 carneiros adultos, castrados e caudectomizados da Raça Morada Nova, num delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3 x 2, sendo consideradas as variáveis independentes rações e período. Três rações contendo 60, 70 e 80% de restolho de cultura de milho, e 23, 13 e 3% de grão de milho moído, respectivamente foram testadas. Todas as rações continham 17% de torta de algodão. As rações foram calculadas para serem isoprotéicas, contendo em torno de 9,2% de proteína bruta na matéria seca. O estudo foi desenvolvido em dois períodos de 21 dias, no qual se utilizaram os mesmos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crop; Crop residue; Feed; Intake; Restolho; Restolho de Cultura; Roughage; Stuble.
Thesagro:  Consumo; Digestibilidade; Milho; Ovino; Raça; Valor Nutritivo; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  corn; digestibility; nutritive value; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2075 - 1UPCTS - PPTS 1983.00002ARR1983.00002
CPATSA23483 - 1ADDTS - PP02/19831983.00002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/03/2010
Data da última atualização:  17/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SECCADIO, L. L.; CARVALHO, A. V.; SOUZA, T. C. L. de.
Afiliação:  LARA LIMA SECCADIO, Estagiária CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; THAIS CRISTINA LIMA DE SOUZA, Estagiária CPATU.
Título:  Caracterização físico-química e sensorial de chips de macaxeira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DA UFRA, 7.; SEMINÁRIO [DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA] DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 13.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DA UFRA, 1., 2009, Belém, PA. Pesquisa e desenvolvimento tecnológico na formação do jovem cientista: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caracterização físico-química; Caracterização sensorial.
Thesagro:  Mandioca; Manihot esculenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43526/1/114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42974 - 1UMTAA - CDCD 00259
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